STERNEKOCH ALFONS SCHUHBECK
Zutaten für 4 Personen 400 g festkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 100 g grüne Bohnen 200 g Brokkoli 2 Karotten 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstel (300 g), wahlweise andere Würstchen 1 bis 2 EL Öl 1 EL Bratkartoffel Gewürzzubereitung Chili Salz (Mühle oder zum Streuen) 1 EL Petersilienblätter, gehackt 1 EL kalte Butter 4 Eier Salat Gewürzzubereitung (Mühle) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Brokkoli und Karotten in einem Dampfgarer bei 80°C ca. 10 Minuten bissfest garen. 1 bis 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin anbraten. Brokkoli, Karotten und Zwiebeln dazu geben und noch etwas mitbraten. Mit dem Bratkartoffelgewürz großzügig würzen und zum Schluss die Petersilie mit der Butter untermischen. Nach Bedarf mit etwas Chilisalz abschmecken. ½ bis 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel darin auf beiden  Seiten  hellbraun  braten.  Aus  der  Pfanne  nehmen,  auf  Küchenpapier abtropfen lassen und schräg halbieren. Die Eier in einer großen beschichteten Pfanne in wenig Öl zu Spiegeleiern braten. Etwas Salatwürzer darüber mahlen. Anrichten: Das Kartoffelgröstel auf warmen Tellern anrichten, die Würstel darauf verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
  Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Rostbratwürsteln und Spiegelei
  Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Rostbratwürsteln und Spiegelei
Zutaten für 4 Personen 400 g festkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 100 g grüne Bohnen 200 g Brokkoli 2 Karotten 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstel (300 g), wahlweise andere Würstchen 1 bis 2 EL Öl 1 EL Bratkartoffel Gewürzzubereitung Chili Salz (Mühle oder zum Streuen) 1 EL Petersilienblätter, gehackt 1 EL kalte Butter 4 Eier Salat Gewürzzubereitung (Mühle) Zubereitung: Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Brokkoli und Karotten in einem Dampfgarer bei 80°C ca. 10 Minuten bissfest garen. 1 bis 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin anbraten. Brokkoli, Karotten und Zwiebeln dazu geben und noch etwas mitbraten. Mit dem Bratkartoffelgewürz großzügig würzen und zum Schluss die Petersilie mit der Butter untermischen. Nach Bedarf mit etwas Chilisalz abschmecken. ½ bis 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel darin auf beiden  Seiten  hellbraun  braten.  Aus  der  Pfanne  nehmen,  auf  Küchenpapier abtropfen lassen und schräg halbieren. Die Eier in einer großen beschichteten Pfanne in wenig Öl zu Spiegeleiern braten. Etwas Salatwürzer darüber mahlen. Anrichten: Das Kartoffelgröstel auf warmen Tellern anrichten, die Würstel darauf verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
UNERTL AG
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